PLANETA SNAKEDOS

EL MISTERIO Y LAS FILTRACIONES DE UN INFORMANTE

PLANETA

NEWS

SPACE

FACE

TWITTER

COMO Y CUANDO OBSERVAR LA SUPER LUNA DE SANGRE DE LOBO

La noche del 20 al 21 de enero, el satélite natural de nuestro planeta se 'teñirá' de rojo durante un eclipse total, dando paso a la llamada 'superluna de sangre'.

Las personas que se encuentren en América, Europa occidental y África podrán observar ese raro espectáculo celeste, que combina tres fenómenos astronómicos a la vez: un eclipse lunar total, una 'luna de sangre' y una 'superluna'. Este evento astronómico volverá a producirse en mayo de 2021.

El apogeo del eclipse total se producirá alrededor de las 5:12 UTC del 21 de enero. Este fenómeno durará 62 minutos y se verá en su totalidad desde el continente americano, así como desde las regiones occidentales de Europa y en el noroeste de África.

En esta ocasión, el eclipse también ocurrirá cerca del perigeo de la Luna, el punto de su órbita cuando está más cerca de nuestro planeta. Esto significa que nuestro satélite se verá ligeramente más brillante y más grande de lo normal, un evento conocido como 'superluna'.

La siguiente lista indica cuándo se podrá ver el apogeo del eclipse total y los horarios del fenómeno completo (que comienza con la fase penumbral) en algunas ciudades de América, según la hora local.

Los Ángeles: 18:36 - 23:48, apogeo: 21:12

Buenos Aires, Santiago de Chile, Asunción, Montevideo: 23:36 - 04:48, apogeo: 2:12

Caracas, La Paz, Santo Domingo, San Juan: 22:36 - 03:48, apogeo: 1:12

Santiago de Cuba, Lima, Quito, Bogotá, Panamá, Nueva York: 21:36 - 02:48, apogeo: 0:12

San Juan, Ciudad de Guatemala, Managua, Tegucigalpa, El Salvador, Ciudad de México: 20:36 - 01:48, apogeo: 23:12


0 vistas

NEWS

NEWS

WEB  AMIGA

UFO-SPAIN.png

PLANETA SNAKEDOS

EL MISTERIO Y LAS FILTRACIONES DE UN INFORMANTE

©  CREATIVE AND VISIÓN

WEB  AMIGA

SEGNIDALCIELO.png